Caviar d’Aquitaine : quelques grains de folie

caviar

Succombez pour le caviar d’Aquitaine M. de Turenne

Chez M. de Turenne les oeufs d’esturgeons sont de couleurs anthracite, de taille régulière les grains fondants présentent un goût de beurre et de noisette légèrement corsé et salé.

Le caviar se déguste idéalement sur du pain toasté sans beurre ni crème fraîche, ou sur une petite pomme de terre « ratte » bouillie accompagné d’une coupe de champagne ou d’un vin blanc sec.

Dans notre épicerie sont disponibles des boîtes de 30 g et 50g.

Une qualité « Made in France »

Les esturgeons Acipenser Baeri sont élevés en Dordogne. Il s’agit d’une production française avec 50 tonnes maximum. Malheureusement, les producteurs n’ont pas réussi à s’entendre pour déposer un label ou une AOC : la marque caviar d’Aquitaine n’est même pas déposée. C’est pour cela que certaines chaines de grandes distributions proposent des oeufs produits en chine mais conditionnés en Aquitaine à côté de Bordeaux à un prix dérisoire.