Pause gourmande avec le cake aux Griottines

griottines bocal

Cake aux Griottines

Griottines sauvages macérées dans une liqueur à base de Kirsh

Griottines sauvages macérées dans une liqueur à base de Kirsh

INGREDIENTS (pour 1 cake)

100 gr de farine
5 gr de levure chimique
10 gr de miel
65 gr de sucre semoule
1 pincée de sel fin
2 oeufs
80 gr de beurre clarifié
75 gr de Griottines (en vente au magasin)
25 gr de cubes d’écorces d’oranges confites
25 gr d’abricots confits en dès

PREPARATION

  • Tamiser la farine et la levure chimique
  • Ajouter le sucre et le sel
  • Incorporer les oeufs puis mixer le tout
  • Incorporer le beurre fondu à 50° puis mixer à nouveau
  • Ajouter les fruits, mélanger et remplir votre moule
  • Cuire à 145°C au four pendant 40 minutes
  • A la sortie du four, imbiber la cake avec le jus de Griottines.